新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/01/28 05:40:56 pm

系統推薦:

  嘉義農地建地
  水上房屋估價
  民雄房屋資訊
  嘉義店舖



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房地產猴旺 億元投資客再現
新聞發佈時間:2004/01/29 03:48:45 pm
       

看好房地產後市可期,房市億元投資客最近再度現身。昭揚建設在桃園內壢推出的「舞動陽光」個案,有位投資大戶近日一口氣買下38戶,據了解,買方為經營傳統產業有成的投資客,總成交價接近億元。

房地產去年爆量回溫,買氣暢旺,在銀行定存利率持續低迷情況下,投資報酬率普遍高於6%的房市產品,持續受到投資客青睞。桃園地區去年曾有投資客一口氣買下99間學生套房轉租,即看準小套房高於10%的投資報酬率,當時總成交價約在1億元左右。令業界驚喜的是,猴年才剛開春,億元投資客再度現蹤。

據了解,這位本身從事食品業的投資客,過去曾經從事上游的土地買賣,此次是看準獲利可期,才大手筆進軍新成屋市場。

舞動陽光以二至三房住宅為主,基地距元智大學僅1.5公里,距中壢的工業區也只有2公里左右,加上基地正面對的土地準備興建商用辦公大樓,周邊建物鄰路退縮3.5米,公共空間寬敞。

不過,這位億元投資客只鎖定20-24坪、兩房兩廳一衛,並配備廚房的標準化產品,以市價每坪11萬元換算,總金額近億元。

據指出,億元投資客本來準備要投資店面,但在附近已無新建店面情況下,才轉而鎖定住宅產品。這位投資客打的如意算盤,主要是供作學生套房出租使用,採行美式學生宿舍風格,以兩間雅房搭配共同生活的起居客廳、餐廳和廚房、浴室為主,十分適合好友共同承租,未來甚至不乏同居情侶一起租房。

業者估計,以當地行情月租金8,000元計算,這位傳統產業人士,未來每月租金收入,將超過30萬元,換算後投資報酬率超過4%,如果再搭配日後的轉售獲利,投資報酬率將再往上翻。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523