新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/01/16 07:10:05 pm

系統推薦:

  鳳山店面
  鳳山房屋
  高雄房屋仲介
  高雄透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台北光點 創造空間魔術
新聞發佈時間:2004/01/17 12:24:29 pm
       

台北市內湖區近期推案量不斷,幾乎已到開車每五分鐘就會遇到一個案的地步,其中,又以宏普建設在此推案最多。「台北光點」是宏普建設在內湖的第十個案子,每戶總價1,500萬元左右起,但強調45坪可以做超大三房,60坪可做超大四房,徹底滿足換屋族對大坪數豪宅的渴望。

由於宏普建設在內湖推案將近750戶,所以最了解區域客戶需求。因為了解到換屋族對空間利用要求高,「台北光點」透過室內設計,將公設比降到22%,將「約定專用空間」如門廳,留給住戶使用,創造出60坪的房子有80坪的空間感。

環宇富達經理史碩綱說,內湖換屋客找房子都找很久,就是因為中、大坪數個案的公設比普遍都在29%左右,若在預算之內搜尋房子,不是房間坪數過小,就是總價過高,所以遲遲不敢下手決定。

「買2,000萬元以上的客戶都非常專業。」史碩剛表示,有能力買千萬住宅的族群,不但要求公設比低,對於室內可使用面積與格局規劃的用心程度超乎他們想像。所以在產品規劃之初,就以「三大一標準」為房間設計主軸,在60坪的房子,有三間大房間一間標準書房,而且最小的房間不但都有3.5坪,還有面寬5米的客廳,使很多客戶看過都不相信房屋實際面積只有60坪。

另一方面,內湖捷運線各站停靠位置已於去年確定,更促使換屋族趁著地下工程開挖前,提前賣掉舊房子搬新厝。史碩剛說,目前看屋客戶有六成是區域住戶,其餘以松山、大安、民生社區為主。

全案規劃戶數僅有52戶,45坪的產品13戶,60坪有39戶。雖然戶數不多、總銷金額只有9億元,但是在外觀、門廳與VIP空間設計比照精品住宅打造。

「台北光點」不但在頂樓設有「遠企級星光溫水泳池」,堪稱是全內湖唯一一座頂樓星光小巨蛋空中泳池。另外,挑高6米的三進式門廳,以英國皇家藝廊式庭園,取材1851年世博水晶宮設計靈感,精雕出「水晶光廊」的質感。

台北市中山北路二段有間改建自美國駐台領事館的「台北光點」Lounge Bar,裡頭將復古與流行的元素自然結合得不著痕跡。內湖的「台北光點」,以新古典風1.8:3.2的英式長窗建築設計,結合現代住宅的科技,成為區域另一個充滿特色的建築。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523